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☆涼菓☆

6月になりました。
入梅も時間の問題のようです。今年は雨が多くて五月晴れの時期がなかったように思います。これからの京都は、盆地の何ともいえない熱気につつまれて暑い夏を過ごさなくてはなりません。京都のお土産と言えば八橋があまりにも有名なのですが、伊勢の赤福と同じように、もう何度も口にしている方が多いでしょう。
ちょっと目線を変えて、今健康ブームでもある丹波の黒豆と寒天を使用した、こんな和風なデザート感覚のお土産はいかがですか?
京都〈中村屋〉 丹波産黒豆寒天
丹波産黒豆の煮汁を国産寒天のみで固め、柔らかく煮た丹波黒豆を10粒以上詰めました。甘味には黒糖を使用、上品でやや控えめな甘さに仕上げたヘルシーな味わいです。冷やしてお召し上がりください。着色料や保存料などは一切使用していません。■ 価格 \4,200(税込)

おいしさ自慢.com 夏の涼菓特集

ティアラ
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2006/06/02 11:38 | いいものに触れたい・・・COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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